Kuala Lumpur-atdikbudkl.org: Ketua Persekutuan Pengakap Negara Malaysia membincangkan rencana bantuan infrastuktur pasca tragedi gempa Lombok bersama Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur. Secara resmi Pengakap Malaysia mengundang Ketua Harian Mabigus Gudep KBRI Kuala Lumpur untuk hadir ke Kantor Pengakap Negara, Hang Jebat Kuala Lumpur pagi ini.

Dalam pertemuan tersebut Ketua Harian Majelis Pembimbing Gudep KBRI Kuala Lumpur Prof. Ari Purbayanto menyambut baik rencana bantuan tersebut. Menurutnya kegiatan ini sekaligus menjadi momen untuk lebih merapatkan hubungan dua negara, khususnya melalui kegiatan kepanduan dua negara.
“Hubungan Pengakap dengan Pramuka sudah terjalin sangat baik selama ini, diharapkan rencana Pengakap untuk memberikan bantuan infrastruktur kepada korban gempa Lombok menjadi momen untuk lebih merapatkan hubungan Pramuka dan Pengakap Malaysia,” ungkap Prof. Ari dalam sambutannya 20/9/18.

Lebih lanjut Prof Ari yang juga sebagai Atdikbud KBRI Kuala Lumpur menyampaikan, kegiatan Pramuka Indonesia di Gudep KBRI Kuala Lumpur diikuti ratusan pelajar Indonesia di Kuala Lumpur. Tentunya akan lebih harmoni jika Pramuka dapat melaksanakan aktivitas Jambore bersama Pengakap Malaysia.

“Selain Gudep KBRI Kuala Lumpur, kami juga ada Gudep Sekolah Indonesia Kota Kinabalu dan Gudep Sekolah Indonesia Johor Bahru, tentunya akan semakin erat hubungan Pramuka dan Pengakap jika kita dapat mengumpulkan mereka dalam satu kegiatan Jambore bersama,” jelasnya lebih lanjut.

Sementara itu Tan Sri Dato’ Seri Paduka Dr. HJ. Shafie B. HJ. Mohd Saleh Ketua Pengakap Negara Malaysia mengatakan, pihaknya secara resmi telah membuka tabung amal bantuan untuk korban gempa Lombok. Menurut rencana pihaknya akan secara serius membahas rencana bantuan ini dengan melibatkan seluruh Pengakap Negeri di Malaysia.

“Kami turut prihatin dengan musibah yang menimpa Lombok, bantuan kemanusian ini akan sangat berarti jika dapat kita maksimalkan, secara khusus akan kami bincangkan konsep bantuan yang akan diberikan kepada masyarakat Lombok,” jelas Tan Sri HJ. Syafie.

Pihak Pengakap negara sangat mengapresiasi Gudep KBRI memenuhi undangannya, membahas bantuan untuk korban gempa Lombok. Diharapkan pertemuan ini menjadi kesempatan untuk merancang berbagai aktifitas bersama Pramuka Indonesia di Malaysia. [DA].

administratorKegiatan Atase PendidikanKegiatan Sekolah Indonesia di Malaysia
Kuala Lumpur-atdikbudkl.org: Ketua Persekutuan Pengakap Negara Malaysia membincangkan rencana bantuan infrastuktur pasca tragedi gempa Lombok bersama Gudep Pramuka KBRI Kuala Lumpur. Secara resmi Pengakap Malaysia mengundang Ketua Harian Mabigus Gudep KBRI Kuala Lumpur untuk hadir ke Kantor Pengakap Negara, Hang Jebat Kuala Lumpur pagi ini. Dalam pertemuan tersebut Ketua...