Bintulu, Sarawak-atdikbudkl.org: Pada tanggal 31 Maret 2019, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Mukhammad Farid Maruf kembali meresmikan tempat belajar anak-anak Indonesia atau Community Learning Center (CLC) di wilayah Sarawak, Malaysia. Pada kesempatan ini, giliran CLC Mutiara Pelita Genaan di ladang DD Plantation, Bintulu.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut General Manager DD Plantation beserta jajaran, PF Pensosbud KJRI Kuching, dan para Koordinator Penghubung Sarawak Malaysia. Yang pasti para orang tua wali murid yang begitu antusias menyaksikan pertunjukan tari dan pembacaan puisi oleh anak-anak mereka.

Sambutan orang tua murid yang merupakan pekerja ladang TKI yang berada di DD Plantation yang diwakili oleh Imam Masjid Mutiara 1, menyambut baik keberadaan CLC ditengah-tengah ladang, yang memberikan pelayanan pendidikan bagi anak-anak mereka.

General Manager DD Plantation Bintulu Sarawak mengucapkan terima kasih atas kerja keras semua pihak untuk mewujudkan keberadaan CLC ditengah2 ladang, usaha untuk memberikan pendidikan bagi anak2 wni pekerja ladang atas dasar pendidikan for all without border.
CLC Mutiara Pelita Genaan 2, Bintulu, Sarawak merupakan CLC ke-2 yang didirikan di DD Plantation.

Atdikbud KBRI kuala lumpur Mokhammad Farid Maruf dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih bantuan dan kerjasama semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan CLC DD Plantation terutama pada pihak perusahaan yang telah memberikan fasilitas berupa gedung dan fasilitas lainnya.

Atdikbud berharap dukungan orang tua untuk memberikan kesempatan pada anak-anak untuk bersekolah di CLC. Bagi guru pamong diharapkan kerjasamanya dalam penyelengaraan CLC dalam segala keterbatasan.

Pejabat Fungsi Pensosbud KJRI Kuching menyampaikan masih banyak kendala yang harus dihadapi dalam penyelenggaraan CLC di Wilayah Sarawak, diantaranya sulitnya perizinan visa pengajar dari Jabatan Imigresen Sarawak bagi guru-guru bina yang ditugaskan di CLC Sarawak, pihak konsulat terus menerus melakukan diplomasi kepada pihak berwenang di Sarawak. (EDA/PS)

EditorKegiatan Atase Pendidikan
Bintulu, Sarawak-atdikbudkl.org: Pada tanggal 31 Maret 2019, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Mukhammad Farid Maruf kembali meresmikan tempat belajar anak-anak Indonesia atau Community Learning Center (CLC) di wilayah Sarawak, Malaysia. Pada kesempatan ini, giliran CLC Mutiara Pelita Genaan di ladang DD Plantation, Bintulu. Turut hadir dalam acara peresmian tersebut General Manager DD...