Kuala Lumpur – atdikbudkl.org: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sukses menyelenggarakan acara “Education Fair 2019 Sekolah Indonesia Kuala Lumpur,” Selasa (19/2/2019). Pameran pendidikan kali ini diikuti oleh sembilan kampus perguruan tinggi Malaysia, baik negeri maupun swasta.

Hadir pada kesempatan pembukaan acara tersebut, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Mukhammad Farid Maruf, Komite SIKL, Kepala Sekolah, guru dan juga seluruh siswa SMA.

Dalam sambutannya selaku kepala sekolah, Dr. Encik Abdul Hajar menyambut baik upaya bersama antara sekolah dan kampus-kampus setempat. “Semua ini kita lakukan supaya siswa dapat berkomunikasi langsung dan mendapatkan informasi yang detail tentang kampus di Malaysia selama berlangsungnya Edu Fair SIKL 2019,” ungkapnya.

Sementara itu, Atdikbud Mukhammad Farid Maruf menyampaikan bahwa siswa yang akan kuliah harus bijak memilih jurusan dan perguruan tinggi. “Perinsipnya kuliah dimana pun, sama saja. Yang penting mahasiswa itu sadar dengan minat dan kemampuan masing-masing,” tegasnya.

Di sela-sela acara, Humas SIKL Dra. Datin Ruwiyati memperincikan kampus yang ikut serta dalam pameran itu adalah: Inti International University and College, SEGI University and College, The One Academy, KUPTM, Widad Education, Infrastructure University, University of Malaya (UM), MSU Management and Science University, dan University Tun Abdul Rahman (UTAR).

Mengakhiri pembukaan Edu Fair 2019 SIKL dengan penyerahan sertifikat penghargaan dan foto bersama. (THS)

EditorKerjasama Atdikbud
Kuala Lumpur - atdikbudkl.org: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sukses menyelenggarakan acara “Education Fair 2019 Sekolah Indonesia Kuala Lumpur,” Selasa (19/2/2019). Pameran pendidikan kali ini diikuti oleh sembilan kampus perguruan tinggi Malaysia, baik negeri maupun swasta. Hadir pada kesempatan pembukaan acara tersebut, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Mukhammad...